https://www.pmerechim.rs.gov.br//noticia/10265/estudantes-e-agricultores-aprendem-tcnicas-para-produzir-alimentos-ecolgicos
05/10/2015
Estudantes e agricultores aprendem técnicas para produzir alimentos ecológicos
Seminário de Agroecologia quer incentivar produção de alimentos saudáveis à população
Seminário de Agroecologia quer incentivar produção de alimentos saudáveis à população
Estudantes e agricultores de Erechim aprendem técnicas para produzir alimentos saudáveis à população. Com realização do Núcleo de Agroecologia do Alto Uruguai e o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura, cerca de 1.200 participantes compareceram no 4º Seminário de Agroecologia do Alto Uruguai, no Colégio Agrícola Ângelo Emílio Grando.
O seminário contou com 12 estações, que nos dias 23 e 24 de setembro trataram sobre controle de pragas, uso de energias renováveis, comercialização e conservação dos produtos, produção orgânica de frutas, criação de abelhas, dentre outras oficinas.
“O principal objetivo é o de diminuir o consumo de agrotóxicos. Precisamos pensar em um futuro mais saudável e também em uma agricultura mais sustentável, que garanta a qualidade do solo e diminua a agressão à natureza”, disse o secretário municipal de Agricultura, Luis Parise.