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06/04/2017
Vigilância Sanitária orienta empresas sobre as Portarias 66/17e 146/17 da SES
O Plenário da Câmara Municipal superlotou de representantes de empresas que comercializam carnes e uma série de alimentos com proteína animal. Eles atenderam convocação da Vigilância Sanitária Municipal, numa ação conjunta entre Secretaria Municipal de Saúde, Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, e 11a. Coordenadoria Regional de Saúde. Na pauta: explicações e esclarecimentos sobre a Portaria SES 66/17, e Portaria SES 146/17; que estabelecem os requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização e controle dos estabelecimentos que exerçam a atividade de comércio atacadista e varejista nos segmentos de açougue e fiambreria, em todo o território do Estado do Rio Grande do Sul.
Aldo Diligente, Diretor de Vigilância em Saúde de Erechim, foi responsável pela apresentação e leitura de todos os itens. Ele destacou a presença maciça de empresários dos setores apontados pelas portarias e ressaltou o interesse demonstrado por eles em esclarecer todas às dúvidas “Nosso objetivo é orientar os proprietários para que o consumidor tenha produtos de qualidade e com a devida segurança alimentar. Tudo isso se resume em proteger a saúde da população” - avaliou.