https://www.pmerechim.rs.gov.br//noticia/11633/erechim--massa-promove-workshop-sobre-manipulao-de-alimentos
30/08/2017
Erechim é Massa promove workshop sobre manipulação de alimentos
Mais uma etapa do projeto desenvolvido pela prefeitura de Erechim, em parceria com a Accie e Emater, denominado ‘Erechim é Massa’ iniciou nesta terça (29) e encerra na quarta-feira (30). Cinquenta pessoas de diversas comunidades do município estão reunidas no Polo de Cultura, para um workshop com o intuito de se aperfeiçoar no cozimento e preparo de massas e molhos e ainda aprender sobre manipulação de alimentos e higiene. Tudo sob a orientação da Emater e Vigilância Sanitária. O prefeito Luiz Francisco Schmidt, disse em seu pronunciamento que recebe muitas boas ideias e que tem o dever de multiplica-las para tornar melhor a vida dos cidadãos. Estas pessoas estão sendo preparadas para fazer o jantar do evento gastronômico ‘Erechim é Massa’, que acontece no dia 30 de setembro, quando haverá a entrega dos certificados e apresentação artística do tenor Dirceu Pastori. O secretário de Desenvolvimento Econômico, Altemir Barp, explica que as cozinheiras estão divididas em grupos e, no dia do evento, cada grupo cozinhará um prato para cerca de 120 convidados. As pessoas que participam do workshop foram indicadas pelas comunidades em que residem e já tem algum conhecimento sobre cozinha. Durante esta semana, o grupo também receberá noções sobre organização e etiqueta a mesa e serviços, que é o processo de planejamento de um jantar. O objetivo do projeto é tornar o ‘Erechim é Massa’ um evento gastronômico de resgate dos valores culturais de nossos antepassados, além de construir uma identidade gastronômica para o município, alusivo ao seu centenário, visando aproximar as comunidades e valorizando seu trabalho e espírito de equipe. O presidente da Associação Comercial, Cultural e Industrial de Erechim (Accie), Claudionor Mores, afirma que este é um evento que tem como objetivo marcar a cidade e a região. Participaram ainda os secretários municipais de Educação Vanir Clara Bernardi Bombardelli, de Agricultura, Leandro Basso e o diretor de Turismo, Gleisson Assis, além do chefe do escritório da Emater de Erechim, Walmor Gasparin.