Prefeitura Municipal de Erechim - Missão empresarial traz novos conhecimentos do Festival de Food Truck

https://www.pmerechim.rs.gov.br//noticia/13630/misso-empresarial-traz-novos-conhecimentos-do-festival-de-food-truck

01/07/2019

Missão empresarial traz novos conhecimentos do Festival de Food Truck

Missão empresarial traz novos conhecimentos do Festival de Food Truck
Missão empresarial traz novos conhecimentos do Festival de Food Truck



Resultados positivos e a certeza do aprendizado para melhorar o produto final. Foi com este mote que o grupo de permissionários de Food Trucks de Erechim que partiu para São Paulo na última semana, voltou à Capital da Amizade.

Nesta viagem de conhecimento, realizada pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, os participantes tiveram a oportunidade de acompanhar as tendências, inovações e novos formatos de veículos, forma de divulgação mais atrativa, apresentação dos lanches, novidades em alimentos, embalagens e aplicativos para controle e vendas.

Logo na chegada em São Paulo, o grupo participou de um curso na Receitaria Escola Gourmet com a Cheff Roberta Engels do Nascimento, momento em que foi abordado quatro tipos de hambúrgueres, molhos e acompanhamentos. Na indústria de carros de Food Trucks apreciaram novidades e modelos mais arrojados.
 
Satisfação de quem esteve presente

“Vou inovar colocando adesivos e lâmpadas de led para divulgação, novas embalagens de pastéis e churros”, pontua Adriana da Silva da Delícia Pastéis.
Gerson A. Rossetto, da Lanches da Boo, salientou a criação de novos lanches, como agregar tecnologia para emissão de pedidos, tendo, desta forma, maior controle.
“Adicionar alguns ingredientes para trazer mais sabor aos lanches e atrair novos clientes”, garante Criscieli Liane Sostisso da Panda Food Truck.
“No Festival de Food Trucks tivemos muitas ideias quanto a produtos, embalagens e mudanças em nosso lay-out”, destaca Maristela dos Santos do Lanches Caixa
“Renovação do veículo de Food Truck, para chamar mais atenção”, diz Amadeu de Paula do Hot Dog Espetinho do Amadeu
Para o presidente da Associação de Food Trucks, Amadeu de Paula “em 15 anos de atividade, nunca tivemos tanta atenção por parte do governo municipal para melhoria e qualificação do nosso segmento”.

“A Secretaria de Desenvolvimento tem se preocupado muito com esse segmento, inclusive regularizamos os pontos através de lei municipal, dando uma certa proteção aos permissionários e total apoio. Agora, com o incentivo nesta missão, tenho certeza da melhoria no setor”, ressalta o Secretário Municipal de desenvolvimento Econômico Altemir José Barp.
Para demonstrarem na prática, está agendado ainda neste ano, um concurso entre os permissionários para eleger o melhor hambúrguer e o lanche inovação.