https://www.pmerechim.rs.gov.br//noticia/13630/misso-empresarial-traz-novos-conhecimentos-do-festival-de-food-truck
01/07/2019
Missão empresarial traz novos conhecimentos do Festival de Food Truck
Resultados positivos e a certeza do aprendizado para melhorar o produto final. Foi com este mote que o grupo de permissionários de Food Trucks de Erechim que partiu para São Paulo na última semana, voltou à Capital da Amizade.
Nesta viagem de conhecimento, realizada pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, os participantes tiveram a oportunidade de acompanhar as tendências, inovações e novos formatos de veículos, forma de divulgação mais atrativa, apresentação dos lanches, novidades em alimentos, embalagens e aplicativos para controle e vendas.
Logo na chegada em São Paulo, o grupo participou de um curso na Receitaria Escola Gourmet com a Cheff Roberta Engels do Nascimento, momento em que foi abordado quatro tipos de hambúrgueres, molhos e acompanhamentos. Na indústria de carros de Food Trucks apreciaram novidades e modelos mais arrojados.
Satisfação de quem esteve presente
“Vou inovar colocando adesivos e lâmpadas de led para divulgação, novas embalagens de pastéis e churros”, pontua Adriana da Silva da Delícia Pastéis.
Gerson A. Rossetto, da Lanches da Boo, salientou a criação de novos lanches, como agregar tecnologia para emissão de pedidos, tendo, desta forma, maior controle.
“Adicionar alguns ingredientes para trazer mais sabor aos lanches e atrair novos clientes”, garante Criscieli Liane Sostisso da Panda Food Truck.
“No Festival de Food Trucks tivemos muitas ideias quanto a produtos, embalagens e mudanças em nosso lay-out”, destaca Maristela dos Santos do Lanches Caixa
“Renovação do veículo de Food Truck, para chamar mais atenção”, diz Amadeu de Paula do Hot Dog Espetinho do Amadeu
Para o presidente da Associação de Food Trucks, Amadeu de Paula “em 15 anos de atividade, nunca tivemos tanta atenção por parte do governo municipal para melhoria e qualificação do nosso segmento”.
“A Secretaria de Desenvolvimento tem se preocupado muito com esse segmento, inclusive regularizamos os pontos através de lei municipal, dando uma certa proteção aos permissionários e total apoio. Agora, com o incentivo nesta missão, tenho certeza da melhoria no setor”, ressalta o Secretário Municipal de desenvolvimento Econômico Altemir José Barp.
Para demonstrarem na prática, está agendado ainda neste ano, um concurso entre os permissionários para eleger o melhor hambúrguer e o lanche inovação.