Prefeitura Municipal de Erechim - Agricultores participam do curso de Boas Práticas de Fabricação oferecido pela Secretaria de Agricultura

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19/08/2010

Agricultores participam do curso de Boas Práticas de Fabricação oferecido pela Secretaria de Agricultura

Agricultores participam do curso de Boas Práticas de Fabricação oferecido pela Secretaria de Agricultura

Agricultores participam do curso de Boas Práticas de Fabricação oferecido pela Secretaria de Agricultura

 

         Teve início nesta quarta-feira (18) no Castelinho, o curso “Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação”, desenvolvido pela Prefeitura Municipal através da SecretAulas tericas iniciaram nesta quarta-feira - Foto Divulgao/PME aria de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar numa parceria com o Sebrae. Vinte e cinco agroindústrias de produtos de origem animal estão participando do curso, oferecido gratuitamente para os agricultores.

         A carga horária é de 16 horas em sala de aula com o seguinte conteúdo a ser abordado: medidas de controle dos perigos físicos, químicos e biológicos; parâmetros que influenciam a multiplicação dos microorganismos; potabilidade da água, higiene das superfícies de contato, prevenção da contaminação cruzada, higiene pessoal, saúde do manipulador; agentes tóxicos, controle de pragas, projetos das instalações, controle de fornecedores, manutenção dos equipamentos, tratamento de efluentes e programa de recolhimento.

         Após as aulas teóricas haverá mais 25 horas de aulas práticas em cada agroindústria para elaboração e implantação do BPF (Boas Práticas de Fabricação). O curso objetiva a qualificação das agroindústrias, qualificando a mão de obra e garantindo alimentos seguros ao consumidor.

          Segundo o secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, Eloir Griseli o “curso trará mais segurança e qualidade aos produtos que são fornecidos na merenda escolar, nas feiras do município e no mercado em geral”, enfatiza ele ao lembrar que este é mais um investimento do município para a produção de alimentos.