Prefeitura Municipal de Erechim - Abatedor de peixes deve beneficiar produtores da região

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03/09/2010

Abatedor de peixes deve beneficiar produtores da região

Abatedor de peixes deve beneficiar produtores da região

Abatedor de peixes deve beneficiar produtores da região

          Na última quarta-feira, dia 1º, os técnicos da Prefeitura de Erechim, Engenheiro  Agrônomo, Julio Cesar Brancher, Médico Veterinário, Irineu Queiroz e o Engenheiro Civil, André Provin estiveram na sede da Emater em Porto Alegre, reunidos com o Engenheiro de Alimentos, Renato Gogo, especialista no desenvolvimento de projeto arquitetônico para construção de agroindústrias.Tcnicos da prefeitura estiveram na Emater para tratar sobre a elaborao da planta - Foto Divulgao/PME
          O encontro técnico teve como objetivo a elaboração da planta de um abatedor de peixes que a Prefeitura de Erechim deverá construir através de convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com a filosofia do desenvolvimento integrador da administração municipal, o abatedor terá caráter regional e atenderá aos produtores do Alto Uruguai, objetivando o desenvolvimento da piscicultura na região e proporcionando uma nova alternativa de geração de emprego e renda para os agricultores que desenvolvem este tipo de produção.
          A planta inicialmente terá capacidade de abate de 500 kg de peixe/dia e o trabalho da equipe técnica responsável objetivou qualificar a planta inicial, que pela nova proposta deverá ser construída em ISOPAINEL, um sistema com tecnologia moderna e inovadora, que além de facilitar a higiene e atendimento aos preceitos da inspeção e da vigilância sanitária, também é dotada de grande versatilidade, podendo ser facilmente adaptada e permitir ampliação futura com baixo custo e sem perda de material por ser uma construção modular.
          Os técnicos voltaram bastante satisfeitos com o trabalho desenvolvido e com a certeza de que o empreendimento terá viabilidade e a planta será aprovada pelo MAPA, trazendo grande benefício para a comunidade regional, tanto produtores como consumidores que passarão a ter maior oferta de peixes.