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28/11/2011
Governo Municipal realiza encerramento do curso de capacitação em Educação Alimentar e Nutricional
Governo Municipal realiza encerramento do curso de capacitação em Educação Alimentar e Nutricional
O Governo Municipal, através das secretarias de Educação, de Cidadania e de Saúde, realizou no dia 17 de novembro o encerramento do curso de capacitação em Educação Alimentar e Nutricional desenvolvido pelo programa Cozinha Brasil, que tem caráter social e ensina receitas saudáveis e de baixo custo a população.
O programa é itinerante e é realizado em caminhões adaptados em cozinhas-escolas. O curso foi ministrado por nutricionistas e contou com oficinas, palestras e orientação nutricional. Os alunos aprenderam formas de aproveitamento integral de talos, folhas e sementes, e foi realizado de 14 a 17 de novembro contou com 4 turmas.
Estiveram no evento nutricionistas, merendeiras, famílias referenciadas nos CRAS dos bairros Presidente Vargas, Progresso e Parque Lívia. O Secretário de Educação, Anacleto Zanella, parabenizou o grupo e ressaltou a importância da qualificação.
Nelci D´Agostini, secretária adjunta da Cidadania, destacou que “o curso foi muito importante pois as ações desenvolvidas contribuíram na aprendizagem ensinando como preparar os alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo aproveitando os alimentos de forma integral, parabenizou os formados por terem aproveitado essa oportunidade a qual vai contribuir para a inclusão no mercado de trabalho”.
Nair Sczcepanik, participante, salientou que “eu já tenho vários cursos de culinária, mas este foi um curso especial pois aprendi a aproveitar várias coisas que para mim eram inúteis como cascas de legumes e frutas, podendo assim reforçar o cardápio familiar ”.
Participaram da organização do curso o Governo Municipal, juntamente com as entidades da rede socioassistencial, CECRIS, Centro Cultural e Assistencial São Cristóvão, Associação de pais e amigos dos excepcionais (APAE), Obra Santa Marta e o Núcleo de Desenvolvimento Social da Família (ASSAMI), em parceria com o SESI através do programa Cozinha Brasil.