Prefeitura Municipal de Erechim - FHSTE assina contrato para compra de produtos da Agricultura Familiar

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27/05/2014

FHSTE assina contrato para compra de produtos da Agricultura Familiar

Mais de 30 produtos utilizados na preparação da alimentação do Hospital passam a ser adquiridos dos produtores da região

O Governo Municipal e a Fundação Hospitalar Santa Terezinha assinaram nesta terça-feira (27) um contrato com a Central de Cooperativas da Agricultura Familiar (CECAF). Através dele, o Hospital passa a comprar 37 itens produzidos pela agricultura familiar da região. O acordo firmado é pioneiro no Rio Grande do Sul, e beneficiará tanto as pessoas que consomem a alimentação oferecida pelo hospital quanto produtores e cooperativas rurais de Erechim e região.

O contrato está dentro do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA, que permite aos hospitais comprarem alimentos com recursos financeiros próprios, de forma simplificada, com dispensa de licitação, por meio de chamadas públicas. Esta modalidade, explica o diretor da FHSTE, Rafael Ayub, permite que o Hospital Santa Terezinha promova a economia local e se aproxime das entidades que fornecem alimentos da agricultura familiar, influenciando positivamente a alimentação com a utilização de produtos saudáveis.

“A alimentação também faz parte do tratamento. Se a comida oferecida for de melhor qualidade, o tratamento também tende a ser mais efetivo. Por isso, estamos buscando esta nova parceria que certamente terá grande influência neste sentido, qualificando a alimentação oferecida no hospital. Esta é a primeira etapa do projeto, e vamos buscar fortalecer esta parceria para que isso abra oportunidades a outros produtores, possibilitando que mais produtos sejam adquiridos desta forma, em parceria com Governos e sindicatos”, afirma Ayub.

Para a vice-prefeita de Erechim, Ana Oliveira, a assinatura do contrato é um momento histórico do município. “Nossa vontade, enquanto gestores municipais, é de que Erechim se desenvolva com oportunidade e melhorias para todos. É o que acontece neste projeto: ganha o agricultor, que terá mais uma importante janela para a venda dos seus produtos, ganha a economia da região, pois os recursos serão investidos na produção local, e ganha também os usuários e servidores do Santa Terezinha, que receberão refeições de qualidade ainda maior”, destaca.

Entre os alimentos adquiridos através do contrato estão: abacaxi pérola, abobrinha, açúcar mascavo, arroz branco, banana 'Prata', batata doce, batata monalisa, bebida láctea, beterraba, bife de coxão mole, brócolis, carne bovina patinho, carne moída de 1ª, carne tatu preparada para recheio, cebola, cenoura, chimia, chuchu, couve-flor, extrato de tomate, farinha de milho média, farinha de trigo especial, laranja, leite pasteurizado, maçã fuji, mandioca, milho verde congelado, moranga cabotiá, ovo de galinha, pepino para salada, pimentão verde, queijo mussarela fatiado, repolho branco, repolho roxo, tomate longa vida e vagem.